Получено разрешение на строительные работы по сохранению объекта культурного наследия федерального значения «Исторический бульвар» в Севастополе

Разрешение на строительные работы по сохранению объекта культурного наследия федерального значения Ансамбля мемориального комплекса памятников обороны Севастополя в 1854—1855 годах «Исторический бульвар» выдано в Управлении Министерства культуры Российской Федерации по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам.

«Исходя из документа необходимо обеспечить сохранение всех элементов объекта культурного наследия, обнаруженных в процессе исследования и проведения работ. Разрешение на проведение строительных работ позволит выполнить устройство наружных сетей электроснабжения, теплоснабжения, сетей связи, водопровода и водоотведения, сохраняя целостность «Исторического бульвара». Также во время реконструкции будут восстановлены элементы покрытий и дорожно-тропиночной сети на объекте», — рассказали в пресс-службе компании.

К концу 2022 года на Историческом бульваре в Севастополе завершится реконструкция нескольких объектов мемориального комплекса.

«В настоящее время ведутся строительно-монтажные работы по трём зданиям: туристическому центру, музею Папанина с отделом сувенирной продукции и корпусу Рубо-Тотлебена», — уточнили в пресс-службе компании.

Работы по реконструкции и строительству объектов Мемориального комплекса памятников обороны города 1854 – 1855 годов «Исторический бульвар» стартовали в ноябре 2021 года. По функциональному назначению объект является экспозиционно-музейным выставочным комплексом и выполняет функции образовательного, культурно-досугового и туристического центра.