Получено разрешение на строительство университетского кампуса мирового уровня в Новосибирске

В октябре получено разрешение на строительство кампуса общей площадью более 40 тысяч кв. м для Новосибирского государственного университета.

«Мэрия Новосибирска в октябре выдала разрешение на строительство кампуса мирового уровня. Оно получено на реализацию первого, второго и третьего этапов строительства. Проектом предусмотрено создание новых корпусов. Их оснастят учебным, инженерным, лабораторным оборудованием и мебелью. Построить кампус планируется в 2024 году», – рассказали в пресс-службе компании.

На территории Новосибирского государственного университета будет возведен пятиэтажный Учебно-научный центр института медицины и психологии В. Зельмана, четырехэтажный Научно-исследовательский центр и пятиэтажный Корпус поточных аудиторий со студенческим проектным центром, научной библиотекой и переходом. В зданиях в общей сумме смогут находиться до трех тысяч человек.

Проект кампуса Новосибирского государственного университета стал одним из восьми аналогичных проектов, отобранных в 2021 году Правительством РФ и готовых к реализации. Среди них кампусы в Томске, Москве, Новосибирске, Калининграде, Нижнем Новгороде, Уфе, Челябинске и Екатеринбурге.