После реконструкции оркестровая яма театра им. Н. Сац увеличится почти на 60 кв. м

После реконструкции Московского государственного академического детского музыкального театра имени Наталии Сац, которая завершится в 2023 году, площадь оркестровой ямы увеличится почти на 60 кв. м.

«Благодаря дополнительной площадке в оркестровой яме смогут разместиться 95 музыкантов. Она будет трансформироваться с помощью подъемно-опускной платформы вместе с передними рядами зрительного зала. При необходимости оркестровая яма сможет подниматься или скрываться. Посетить театр жители и гости столицы смогут в 2024 году», – рассказали в пресс-службе компании.

В настоящее время в театре проводятся работы по монтажу железобетонных конструкций обновленной оркестровой ямы. Также устанавливается технологическое оборудование, и выполняются работы по устройству инженерных систем.

В ходе реконструкции здания будет модернизирован механизм главной сцены театра. В нем также заменят технологическое и акустическое оборудование и световой комплекс. Это разнообразит постановочные решения и сделает спектакли более зрелищными.

В театре имени Н. Сац планируется комплексная реконструкция зала, фойе и мастерских. В результате появится обновленный театр, отстроенный по современным технологиям, заключили в пресс-службе компании.