Противооползневые сооружения построят на территории санатория «Радуга» в Сочи к 2024 году

Комплекс противооползневых сооружений построят на территории санатория «Радуга» Федеральной налоговой службы России в Сочи к 2024 году. Об этом сообщили в пресс-службе Единого заказчика в сфере строительства.

«В настоящее время на строительной площадке завершен демонтаж летних домиков. Установлено 20 свай, которые станут основой для подпорных стен, формирующих защиту территории и берегоукрепление. Это позволит предотвратить оползни и разрушение существующих объектов Санатория, а также обеспечит безопасный полноценный круглогодичный отдых и комфортные условия посетителям санатория», — рассказали в пресс-службе Единого заказчика.

Заключение Главгосэкспертизы России по проекту строительства противооползневых сооружений было получено в мае 2021 года. Государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ был заключен с подрядной организацией в январе 2022 года.

Завершить строительство противооползневых сооружений планируется в 2024 году. Строительство объектов на территории санатория «Радуга» ФНС России осуществляется в целях развития и укрепления материально-технической базы учреждения.