Реконструкция спортцентра в Волгограде завершена более чем на 60%

Готовность учебно-спортивного корпуса легкой атлетики и футбола общей площадью около 17 тысяч кв. м на базе Волгоградской государственной академии физической культуры составляет более 60%.

«В настоящее время строители занимаются отделкой помещений и возведением внутренних перегородок учебно-спортивного центра. В здании ведутся работы по монтажу дверных блоков, систем видеонаблюдения, кондиционирования, а также дымоудаления и освещения. Выполнены работы по утеплению фасада. Завершить реконструкцию учебно-спортивного корпуса планируется в 2023 году», – рассказали в пресс-службе компании.

В пресс-службе также добавили, что на объекте выполнены работы по обновлению системы отопления внутри здания и организованы аварийные выходы.

На легкоатлетической арене с трибунами на 850 мест в обновляемом манеже спортивного центра возведены стационарные виражи, а над спортивной ареной завершен монтаж системы водяного пожаротушения. Для беговых дорожек закуплено специальное покрытие российского производства.

В обновленном манеже появится тир для пулевой и пневматической стрельбы, тренажерный зал для силовой подготовки, учебные аудитории и помещения кафедр. В процессе реконструкции корпуса будут также обновлены помещения для студентов, медпункт и буфет.

На площадке учебно-спортивного корпуса будут проводиться соревнования регионального уровня по легкой атлетике, а также тренировочные занятия по разным видам спорта: от бокса до мини-футбола, заключили в пресс-службе компании.