Реконструкция цирка в Екатеринбурге начнется в первом квартале 2023 года

Здание Екатеринбургского государственного цирка имени В.И. Филатова площадью около 14,5 тысяч кв. м начнут реконструировать в первом квартале 2023 года.

«После реконструкции цирка в здании появятся новые отдельные репетиционные и тренировочные залы для артистов и хореографов. Для содержания животных построят новый блок помещений. Кроме этого, уникальный купол и фасады здания цирка украсит архитектурная подсветка. Завершить его реконструкцию планируется в 2025 году», – рассказали в пресс-службе компании.

В процессе реконструкции строители отремонтируют кровлю здания, усилят несущие конструкции, а также заменят все внутренние инженерные и слаботочные системы. Основные несущие элементы здания цирка будут сохранены, в частности внешний решетчатый ажурный купол, являющийся визитной карточкой Екатеринбурга.

В пресс-службе компании добавили, что в зрительном зале цирка установят комфортные кресла с увеличенным пространством. Также появится современное цирковое, световое и звуковое оборудование.

В пресс-службе компании добавили, что в зрительном зале цирка установят комфортные кресла с увеличенным пространством. Также появится современное цирковое, световое и звуковое оборудование.

Глава Росгосцирка Сергей Беляков отметил, что благодаря этому у цирковых режиссеров появится еще больше возможностей для реализации новаторских идей. «Екатеринбургский цирк всегда был важным филиалом системы Росгосцирк. Мы рассчитываем, что после реконструкции он станет площадкой, где будут создаваться цирковые шоу мирового уровня, которые будут радовать жителей всей страны», – подчеркнул он.

В настоящее время проектная документация по реконструкции цирка находится на рассмотрении Главгосэкспертизы России. Получить положительное заключение планируется в первом квартале 2023 года.

В середине января 2023 года в государственном цирке Екатеринбурга пройдет заключительное представление перед началом реконструкции, отметили в пресс-службе.

Всего «Единый заказчик» реконструирует пять филиалов Росгосцирка – в Екатеринбурге, Иркутске, Твери, Воронеже и Волгограде.