Сергей Дорофеев принял участие в конференции «Цифровая индустрия промышленной России»

Заместитель генерального директора по общим вопросам публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства» Сергей Дорофеев принял участие в панельной дискуссии конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР), которая 1 июня проходила в Нижнем Новгороде.

«Нашими основными вызовами в сфере цифровизации строительства являются задачи по сокращению инвестиционно-строительного цикла», — отметил Сергей Дорофеев во время своего выступления на панельной дискуссии «Smart технологии: драйвер развития регионов и повышение комфорта городской среды».

По его словам, важно уделить внимание развитию цифровых компетенций у сотрудников как Единого заказчика, так и подрядных организаций. Он также сообщил, что на данный момент Единый заказчик в сфере строительства контролирует реализацию 157 социально-значимых объектов спорта, культуры, здравоохранения, просвещения, науки и образования.

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Константин Михайлик во время своего выступления отметил, что цифровая трансформация остаётся одним из приоритетных направлений развития строительной отрасли.

«Цифровизация состоит из двух взаимосвязанных контуров. Первый контур — это внутренние изменения бизнес-процессов в экосистеме Министерства, которые позволят сделать работу отрасли более прозрачной и ускорить реализацию всех процессов. Второй — создание и внедрение новых цифровых продуктов со стороны рынка. Наша задача — дать бизнесу инструмент, который поможет им достигнуть результат. Залог успеха цифровой трансформации стройотрасли в откровенном диалоге. Это приведёт нас к реализации стоящих целей и решения существующих задач», — отметил замглавы Минстроя России.

Он пояснил, что перед отраслью стоит задача создать единую среду цифровой работы. Одним из эффективных инструментов ее решения выступает Государственная информационная система обеспечения градостроительной деятельности Российской Федерации (ГИСОГД РФ).

Цифровая индустрия промышленной России — первая в России конференция для глобального диалога и кооперации государства и бизнеса по вопросам развития цифровой экономики, цифровой трансформации промышленности, реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», развития российского высокотехнологичного экспорта, кибербезопасности. В мероприятии приняли участие более 800 компаний.