Спортивный зал для Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета реконструируют к концу 2023 года

Разрешение на реконструкцию спортивного зала для студентов Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета получено в августе 2022 года, а завершить реализацию объекта планируется в 2023 году. Об этом сообщили в пресс-службе публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства».

«Разрешение на реконструкцию было выдано Министерством по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края 4 августа 2022 года. По проекту предусмотрено создание спортивного зала для студентов Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета путем реконструкции существующего здания. Завершить реконструкцию спортивного зала планируется в 2023 году», — рассказали в пресс-службе компании.

После обновления площадь объекта увеличится более чем в два раза — до 1800 кв. м. Конкурс по определению подрядчика на реконструкцию и поставку оборудования для здания спортивного зала был объявлен 20 июля 2022 года. В настоящее время происходит приём заявок и выбор подрядной организации, которая выполнит строительно-монтажные работы.

Спортивный зал Государственного гуманитарно-педагогического университета расположен на территории объекта культурного наследия регионального значения в Перми — достопримечательного места «Губернский центр».