Спортцентр с тиром и тренажерным залом для жителей Волгограда откроется после реконструкции в 2023 году

Учебно-спортивный корпус с тиром и тренажерным залом Волгоградской государственной академии физической культуры реконструируют к 2023 году. Об этом сообщили в пресс-службе Единого заказчика в сфере строительства, который контролирует реализацию объекта.

«На площадке реконструкции учебно-спортивного корпуса полностью выполнены работы по замене кровли, подходит к концу демонтаж фасадов и усиление колонн здания. В зале манежа рабочие устанавливают основание под напольное спортивное покрытие. В ближайшее время планируется провести работы по возведению внутренних перегородок и монтажу инженерных систем здания. Завершить реконструкцию планируется в 2023 году», — отметили в пресс-службе Единого заказчика.

В обновленном манеже будет размещена легкоатлетическая арена с трибунами на 850 мест, тир для пулевой и пневматической стрельбы, тренажерный зал для силовой подготовки, учебные аудитории и помещения кафедр. Проектом реконструкции предусмотрено создание блока помещений для студентов, медпункта и буфета.

На площадке учебно-спортивного корпуса будут проводиться соревнования регионального уровня по легкой атлетике, а также тренировочные занятия по разным видам спорта: от легкой атлетики до мини-футбола. После завершения реконструкции на объекте смогут тренироваться как студенты и преподаватели Академии, так и городские любители спорта.

Строительство учебно-спортивного корпуса легкой атлетики относится к заключительному этапу создания спортивного кластера на базе Волгоградской государственной академии физической культуры. Уже построены легкоатлетическое ядро с секторами для прыжков и метаний, учебно-тренировочный комплекс с игровым залом с зонами для борьбы и бокса и залом разминки, общежитие для студентов и выполнена реконструкция котельной.