Строительство архивного хранилища для ФНС в Железногорске завершено на 75 %

Строительство Централизованного архивного хранилища Федеральной налоговой службы России по Красноярскому краю площадью более 11,8 тысяч кв. м в Железногорске завершено на 75%.

«Возведение трехэтажного здания архива стартовало в сентябре 2020 года. В настоящее время строители проводят комплекс работ по монтажу системы снегозадержания на кровле, металлоконструкций крылец, выполняются устройство полов и нанесение огнезащиты на техническом этаже. Также ведутся внутренние отделочные работы – отделка стен и перегородок, укрепление конструкций переходных площадок на лестницах с помощью жестких стержней», – рассказали в пресс-службе компании.

Завершить строительство Централизованного архивного хранилища планируется к концу второго квартала 2023 года, добавили в пресс-службе.

В пресс-службе компании отметили, что в здании архива разместят административно-бытовые помещения – кабинеты руководителей и работников архива. Кроме того, на каждом этаже здания предусмотрено создание специальных помещений для хранения документов Федеральной налоговой службы России в Красноярском крае и Сибирском федеральном округе.