Строительство комплекса зданий для Новосибирского государственного университета стартует в ноябре

В ноябре 2022 года планируется начать строительство комплекса из трех зданий для Новосибирского государственного университета (НГУ). Об этом сообщили в пресс-службе Единого заказчика в сфере строительства, который контролирует реализацию объекта.

«С 17 апреля проектно-сметная документация по НГУ находится на согласовании в Главгосэкспертизе России. Планируемый срок получения положительного заключения — сентябрь 2022 года», — отметили в пресс-службе Единого заказчика.

После согласования начнется конкурсная процедура по выбору подрядчика. Планируемый выход на площадку для строительства – ноябрь 2022 года.

На территории Новосибирского государственного университета появится комплекс из трех зданий: корпус поточных аудиторий, который пристроят к основному строению, учебно-научный центр им. Зельмана и научно-исследовательский центр. Всего у высшего учебного заведения появится 40,1 тыс. кв. м.

Срок окончания строительства намечен на 2024 год. По предварительным данным, стоимость работ оценивается в 7,4 млрд рублей.