Студенты выберут название строящегося крытого катка Уральского университета

Конкурс на лучшее название крытого катка с искусственным льдом площадью 5,6 тыс. кв. м проведут студенты Уральского государственного университета физической культуры в Челябинске.

«Студенты Уральского государственного университета физической культуры смогут сами выбрать название для нового крытого катка. Строительство объекта завершат в четвертом квартале 2023 года. В настоящее время частично выполнены работы по устройству свайного поля, которое формирует фундамент спортивного здания, далее подрядчик приступит к монолитным работам», — рассказали в пресс-службе Единого заказчика.

В пресс-службе компании отметили, что будущий спортивный объект смогут посещать не только учащиеся Уральского государственного университета и спортсмены, но и все жители Челябинска. Крытый каток станет площадкой для проведения местных соревнований по хоккею, фигурному катанию и шорт-треку. Также в здании организуют спортивные секции для детей.

В крытом катке разместят ледовую арену, тренажерные залы, помещения для подготовки хоккеистов. В здании смогут заниматься до 300 человек. В состав ледовой арены входят трибуны для зрителей на 200 мест, в том числе с подиумом для зрителей в инвалидных колясках с сопровождающими.

В пресс-службе добавили, что мероприятиями по благоустройству территории предусматривается устройство сети пешеходных тротуаров, проездов для пожарной техники, площадок с плиточным покрытием, освещение территории, озеленение, установка малых архитектурных форм. Также запроектирована парковка для преподавателей/сотрудников и студентов.