Тверской цирк откроется после реконструкции в 2024 году

Строительно-монтажные работы по комплексной реконструкции здания цирка в Твери начнутся осенью и завершатся в 2024 году, сообщила «Интерфаксу» директор департамента по строительству объектов культуры ППК «Единый заказчик» Наталья Зарубина в пятницу.

«К настоящему времени мы провели техническое обследование состояния конструкций здания и инженерных систем цирка в Твери, разработали концепцию модернизации и утвердили архитектурно-планировочные решения обновлённого здания», — рассказала Зарубина.

По ее словам, сегодня разрабатывается проектно-сметная документация. «Строительные работы на объекте начнутся осенью этого года, а завершить реконструкцию предполагается в 2024 году», — пояснила Зарубина.

Она подчеркнула, что в рамках реконструкции будет устранен физический износ строительных конструкций, обеспечено выполнение нормативных требований по содержанию животных и пожарной безопасности, а также проведена модернизация инженерно-технологического оборудования. «Цирк оснастится современными технологиями, позволяющими значительно улучшить качество представлений и шоу», — добавила Зарубина.

Ранее Зарубина сообщала «Интерфаксу», что на комплексную реконструкцию, которая коснется цирков в Иркутске, Волгограде, Екатеринбурге, Воронеже и Твери будет потрачено более 7 млрд рублей.

 

Источник: ИНТЕРФАКС