Учебно-тренировочный комплекс в Подмосковье получит новое оборудование для учебных занятий, катка и бассейна

Новое оборудование для проведения учебных занятий, катка и бассейна получит учебно-тренировочный комплекс Московской государственной академии физкультуры общей площадью более 8 тыс. кв. м в Малаховке. Об этом сообщили в пресс-службе Единого заказчика в сфере строительства.

«На данный момент в учебно-тренировочном комплексе строители завершают отделку помещений и устанавливают оборудование для учебных занятий. Также ожидается поставка хоккейных бортов, тренажеров и другого оборудования для катка, бассейна и тренировочных залов. В настоящее время строители проводят работы по отделке чаши бассейна, а также по технологическому присоединению здания к сетям тепло- и электроснабжения», — рассказали в пресс-службе компании.

В пресс-службе уточнили, что завершить строительство учебно-тренировочного комплекса Московской государственной академии физкультуры общей площадью более 8 тыс. кв. м планируется до конца 2022 года.

Учебно-тренировочный комплекс Московской государственной академии физкультуры состоит из трех блоков — ледовой арены для фигурного катания и хоккея, двух бассейнов с вышками для прыжков и различных спортивных залов. На первом этаже здания будет размещена ледовая арена с трибунами на 200 мест, помещения административного и тренерского состава и тренажерный зал. На втором этаже комплекса будут расположены залы акробатической и хореографической подготовки, помещения для «сухого» плавания, а также бассейн с вышками и трамплином для прыжков в воду.

Публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства» контролирует строительство 27 объектов спорта в Московской области, Северном Кавказе, на Дальнем Востоке, Республике Крым, Краснодаре, Омске и т.д. Данные спортивные объекты предусмотрены как для спорта высших достижений, так и для студентов высших спортивных учебных заведений и училищ олимпийского резерва.