Центр водных видов спорта для обучения гребле на байдарках и каноэ построят в Краснодаре до конца 2022 года

Строительство Центра водных видов спорта для Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма завершат в Краснодаре до конца 2022 года.

«По проекту запланировано строительство общежития гостиничного типа на 100 мест, медико-восстановительного блока, бассейна и пищеблока. В настоящее время на объекте завершаются отделочные работы, проводится установка технологического оборудования и подключение здания к городским инженерным сетям. Завершить строительство объекта планируется до конца 2022 года», — рассказали в пресс-службе Единого заказчика.

В пресс-службе компании уточнили, что в Центре водных видов спорта планируется получение студентами высшего образования в области академической гребли и гребли на байдарках и каноэ.

В шестиэтажном общежитии смогут проживать до 100 студентов-спортсменов. В спортивном блоке будет размещен бассейн вместимостью до 64 человек в смену, зал специальной физической подготовки для гребли на байдарках и каноэ, а также академической гребли. Все помещения будут адаптированы для маломобильных групп населения.