Для Центральной музыкальной школы в Москве построят общежитие на 100 мест

Для Центральной музыкальной школы — академии исполнительского искусства в Москве построят новое здание общежития на 100 мест, а также реконструируют основной корпус к 2026 году. Об этом сообщает пресс-служба Единого заказчика, который контролирует реализацию объекта.

«Проектом запланированы работы по строительству общежития на 100 мест с реконструкцией существующего здания школы. В рамках реконструкции объекта предусмотрена пристройка нового корпуса общежития на 100 мест. Завершить работы планируется в 2026 году», — рассказали в пресс-службе компании.

В ходе реконструкции основного здания школы с пристройкой общежития будет выполнен комплекс мероприятий по выносу и переподключению значительного объёма наружных сетей, отметили в пресс-службе.

Конкурс на выбор генерального подрядчика на проектирование и строительство уже состоялся. На данный момент планируется заключение договора с подрядной организацией.

Музыкальная школа вышла с инициативой о необходимости реконструкции основного учебного корпуса, а также постройки нового общежития.

Как отметили в пресс-службе Единого заказчика, школа призвана стать единым комплексом, в котором будут учиться юные музыкальные таланты из Москвы и других регионов страны. После проведения ремонтных будут созданы оптимальные и комфортные условия для проживания студентов школы.