Единый госзаказчик будет достраивать «Артек» и знаковые объекты культуры Петербурга

Достройку лагеря «Артек» и ряда петербургских объектов культуры передали в службу единого госзаказчика, сообщил журналистам вице-премьер России Марат Хуснуллин.

Сейчас из других ведомств передаем объекты. Из знаковых — это достройка Артека, достройка объектов культуры в Санкт-Петербурге… Сейчас активно занимаемся, смотрим, где и как организовать эту работу, и я уверен, что мы это все поставим на профессиональную основу, объекты будут построены вовремя

При этом он отметил, что многие объекты культуры не обеспечены финансированием и по ним уже сорваны сроки. Речь идет, в том числе, о Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. Кроме того, предстоит достраивать объекты Третьяковской галереи и Пушкинского музея.

Законом о едином государственном заказчике в сфере строительства предусмотрена передача Минстрою шести дирекций, выступающих заказчиками объектов капстроительства. Среди них дирекции, которые ранее находились в ведении Минспорта, Минкультуры, Минобрнауки, Минздрава РФ и Федеральной налоговой службы.

«Мы в прошлом году его создали, за короткое время собрали профессиональную команду людей, которые имеют за спиной реализованные проекты. Всего 121 объект общей площадью 1 800 тыс. кв.м, это большой объем», — рассказал вице-премьер.

Ранее Хуснуллин сообщал, что в ближайшие три года единый госзаказчик в сфере строительства может получить 300 млрд рублей.

Источник: Интерфакс — Недвижимость

Поделиться новостью