Контроль над строительством 26 объектов культуры передали Единому заказчику

Контроль над строительством 26 знаковых объектов культуры передали в ведение публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства», которая была создана в феврале 2021 года.

«Музей Мирового океана в Калининграде, филиал Александринского театра в Москве, Академический Малый драматический театр – Театр Европы и консерватория Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге – контроль над строительством передали в ведение публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства». Реконструкция камерной сцены имени Б.А. Покровского Государственного академического Большого театра России и музейно-выставочный комплекс Третьяковской галерее в Москве также вошли в перечень 26 знаковых объектов. В том числе переданы для реализации в рамках национального проекта «Культура» пять цирков в разных регионах России (г. Волгоград, г. Иркутск, г. Воронеж, г. Екатеринбург, г. Тверь)», — рассказали в пресс-службе.

Публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства» зарегистрирована с 1 февраля 2021 года и выполняет функции главного распорядителя бюджетных средств и государственного заказчика при обеспечении строительства социальных объектов. Председателем наблюдательного совета организации назначен вице-премьер Марат Хуснуллин. По его мнению, создание «Единого заказчика» позволило убрать непрофессионалов из сферы строительства и ускорит возведение соцобъектов.

В пресс-службе напомнили, что компания будет работать со 121 объектом капитального строительства образования, культуры, спорта и здравоохранения площадью 1 756,8 ты с. м2, финансовое обеспечение которых ведется за счет федерального бюджета. Их назначение варьируется от инженерии до музеев и центров физической культуры.

Миссией ППК «Единый заказчик» является создание единой комфортной средvvы для каждого жителя России за счет эффективной реализации Федеральных целевых программ и национальных проектов.

Поделиться новостью