Единый заказчик будет выдавать Рабочую документацию для проведения строительных работ в электронном виде с QR-кодом

Рабочую документацию для проведения строительных работ Публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства» в 2021 году будет выдавать в электронном виде с использованием QR-кода. Об этом 12 апреля на первой Всероссийской отраслевой конференции «Строительный навигатор 2021» сообщил директор Департамента проектирования компании Денис Белюк.

«В первом полугодии ППК «Единый заказчик» полностью откажется от бумажной документации на стадии «Рабочая документация». Вся рабочая документация, которая была разработана на базе утвержденной проектной документации, будет выдаваться в производство работ в электронном виде с использованием QR-кодов», — пояснил Денис Белюк.

По его словам, это позволит сохранить 500 деревьев в год. Он также предложил участникам конференции «Социальный навигатор 2021» присоединиться к инициативе и за 10 лет сохранить 1000 га леса.

ППК «Единый заказчик» осуществляет строительный контроль при возведении социальных объектов капитального строительства, финансовое обеспечение которых ведется за счет средств федерального бюджета. В настоящее время компании передано строительство 121 объекта площадью 1,8 млн кв. м. Обязанности «Единого заказчика» не распространяются на создание объектов транспортной инфраструктуры, правоохранительной деятельности, внешнеэкономической деятельности, обороны и безопасности государства, объекты использования атомной энергии госкорпорации «Росатом» и космической инфраструктуры Роскосмоса. Наблюдательный совет организации возглавил вице-премьер Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Поделиться новостью