Строительство более 20 российских объектов образования и науки проконтролирует Единый заказчик

Контроль над строительством 21 объекта образования и науки передан в ведение Единого заказчика в сфере строительства в 2021 году, который выполняет функции главного распорядителя бюджетных средств и государственного заказчика.

Строительство Научно-технологического центра селекции, питомниководства винограда и виноделия, реконструкция и новое строительство пяти объектов Крымского федерального университета имени Вернадского, реконструкция и новое строительство девяти объектов Севастопольского государственного университета и Информационно-обрабатывающий сейсмологический центр в Обнинске – это вошло в перечень объектов Единого заказчика.

В 2021 году уже завершена подготовка пакета документов для включения новых объектов строительства в Федеральную адресную инвестиционную программу, по отдельным объектам проектно-сметная документация направлена на рассмотрение в Главгосэкспертизу.

К знаковым строительным объектам образования и науки относятся восстановление здания Института научной информации по общественным наукам Российской академии наук и создание современного многофункционального научно-хранительского центра Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) Российской академии наук. Также планируется завершить реконструкцию корпуса «В» с надстройкой и реконструкцию корпуса «Д» Российского научного центра хирургии имени академика Б.В. Петровского.

Поделиться новостью