Марат Хуснуллин: Единому заказчику в стройке передали объекты на 1,8 млн «квадратов»

Единому государственному заказчику в строительстве передан 121 объект общей площадью 1,8 миллиона квадратных метров, сообщил журналистам вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

В январе Хуснуллин был назначен председателем наблюдательного совета публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства». Сообщалось, что она будет работать с объектами капитального строительства, финансирование которых ведется за счет средств федерального бюджета, а также осуществлять контроль за их возведением.

«Было принято решение создать единого заказчика по социальным объектам, это и культура, и образование, и медицина. Мы в прошлом году его создали, за короткое время собрали профессиональную команду людей. Всего (передан в управление — ред.) 121 объект общей площадью 1,8 миллиона квадратных метров – это большой объем», — сказал вице-премьер.

Он пояснил, что сейчас идет работа по передаче объектов из других ведомств, среди знаковых примеров — достройка лагеря «Артек», а также ряда объектов культуры в Санкт-Петербурге.

Источник: РИА Новости / Недвижимость

Поделиться новостью