Строительство более 20 объектов здравоохранения передано Единому заказчику

Контроль за строительством и реконструкцией 23 объектов здравоохранения передан публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства». В настоящий момент ведётся сбор исходно-разрешительной документации для проектирования и строительства объектов Федерального детского реабилитационного центра в городе Евпатория и научно-клинического центра инфекционных болезней в Московской области. Ведется проектирование детского реабилитационного центра в Новосибирской области.

В Подольске проходит строительство Федерального детского реабилитационного центра, а в Санкт-Петербурге — нового корпуса клиники НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии.

В пресс-службе Единого заказчика также сообщили, что начато строительство объекта и реконструкция комплекса зданий Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Н.Н. Петрова в Санкт-Петербурге.

В настоящее время ведутся работы по проектированию объектов «Реконструкция зданий института экспериментальной кардиологии «Национального медицинского исследовательского центра кардиологии» в Москве и «Реконструкция и строительство комплекса зданий Смоленского государственного медицинского университета».

Ранее сообщалось , что контроль над строительством 21 знакового объекта образования и науки передан в ведение Единого заказчика в сфере строительства в 2021 году, который выполняет функции главного распорядителя бюджетных средств и государственного заказчика. Компания работает со 121 объектом капитального строительства образования, культуры, спорта и здравоохранения площадью 1 756,8 тыс. м2, финансовое обеспечение которых ведется за счет федерального бюджета. Председателем Наблюдательного совета организации назначен вице-премьер Марат Хуснуллин.

Поделиться новостью