Четыре корпуса Института экспериментальной кардиологии в Москве реконструируют

Публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства» получила положительное заключение Главгосэкспертизы России по результатам рассмотрения проектно-сметной документации на реконструкцию корпусов Института экспериментальной кардиологии Национального медицинского исследовательского центра кардиологии Минздрава России, расположенного в Москве.

«Реконструкция проводится в целях модернизации оборудования и с учётом приведения к существующим санитарным, пожарным и другим нормативам. Снаружи и внутри предлагается сохранить стилистику, образ и архитектурно-художественные решения здания, знакового для московской модернистской архитектуры 1980-х годов», — рассказали в пресс-службе Единого заказчика.

Проект затрагивает четыре корпуса Института экспериментальной кардиологии (2, 6, 7, 8) и благоустройство прилегающей к ним территории. Предлагаемые проектом фасадные решения впоследствии будут применены к остальным корпусам ансамбля.

«Особое внимание государственной экспертизы было уделено проектным решениям по обеспечению пожарной безопасности реконструируемых зданий, путям эвакуации людей, общей устойчивости и геометрической неизменяемости зданий при пожаре», — добавила ведущий эксперт проекта — главный специалист отдела градостроительных решений и безбарьерной среды Управления объектов гражданского назначения Главгосэкспертизы России Елена Перькова.

Участок обладает сложным рельефом, поэтому отдельное внимание уделено геопластике и архитектуре, в том числе обновлению уличных лестниц, воздухозаборных шахт и других объектов. Внутренняя структура корпусов остается без изменений.

За реализацию проекта отвечает ООО «Проектная организация «ГИПРОКОН».

В соответствии с Постановлением РФ от 23.05.2020 №743 срок ввода в эксплуатацию запланирован на 2025 год.

Дополнительная информация:

Ансамбль зданий Института экспериментальной кардиологии спроектирован Моспроект-4 и построен в 1980х годах. Композиция представляет из себя комплекс корпусов, нанизанных на три концентрические дуги.

Основным видом деятельности ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава России являются научные исследования по проблемам кардиологии, в том числе в области:

  • разработки новых высокоэффективных методов диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний;
  • разработки и производства инновационных лекарственных препаратов и диагностических тест-систем, применяемых для лечения больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • подготовки кадров для лечебной и научной деятельности, в том числе в области фундаментальных исследований по проблемам кардиологии.
Поделиться новостью