В Санкт-Петербурге заложили треть фундамента клинического корпуса Центра онкологии Н. Н. Петрова

В Санкт-Петербурге в фундамент будущего клинического корпуса с пищеблоком Центра онкологии им. Н. Н. Петрова залили 1000 м³ бетона, что является третью всего объёма работ по заливке. Об этом сообщили в пресс-службе публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства», которая выступает заказчиком строительства объекта.

«Строительно-монтажные работы клинического корпуса Центра онкологии были начаты в декабре 2020 года. В настоящее время уже выполнен демонтаж зданий и сооружений, вынесены инженерные сети из пятна застройки, установлено шпунтовое ограждение котлована и закончена его откопка. 5 августа строители начали укладывать первую партию бетона в объеме 1000 м³», — сообщили в пресс-службе Единого заказчика.

Также в пресс-службе рассказали, что следующую партию бетона зальют через 6-7 дней, после установки необходимой арматуры, затем ещё через неделю будет залита завершающая, третья часть фундамента.

Необходимость строительства нового клинического корпуса Центра онкологии, общей площадью 32 094,7 м², обусловлена недостаточным количеством существующих площадей, необходимых для обслуживания пациентов, изменениями требований нормативных документов к помещениям. Ввод здания в эксплуатацию запланирован на конец 2024 года.

ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова» Минздрава России – крупнейшее специализированное медицинское учреждение СЗФО, один из четырех национальных медицинских исследовательских центров по профилю «онкология». Центр осуществляет комплексное лечение пациентов со злокачественными новообразованиями, как взрослых, так и детей.

«Строительство нового корпуса позволит увеличить число пациентов, проходящих диагностику и лечение в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, а также количество видов высокотехнологичных медицинских методик, применяемых в учреждении, что повысит доступность и качество оказания помощи больным с онкологическими заболеваниями», — отметил Сергей Киричук, заместитель директора НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова по общим вопросам.

Поделиться новостью