Ремонт Исторического бульвара в Севастополе продолжат в 2022 году

Реконструкцию Исторического бульвара возобновят в 2022 году. Об этом заявил Губернатор Севастополя Михаил Развожаев, открывая аппаратное совещание правительства города.

По его словам,  до конца этого года проектная документация должна быть доработана с учётом замечаний. Накануне этот вопрос он обсуждал с заместителем председателя Правительства Российской Федерации Маратом Хуснуллиным, курирующим Южный Федеральный округ.

«Есть очевидная уверенность, что к следующему году проект будет реанимирован и будет делаться. До конца года надо определиться с проектированием, с вопросами нового проекта, к которому было много замечаний», — сказал Михаил Развожаев, губернатор Севастополя.

Напомним, работы по обновлению знакового для Севастополя места начались в 2018 году, но так и не завершились. На прошлой неделе Михаил Развожаев докладывал о ситуации, сложившейся с реконструкцией Исторического бульвара, Президенту Владимиру Путину. Тогда глава города отметил, что готовность объекта, брошенного недобросовестным подрядчиком, составляет менее 10%.

Кроме того, компания «Единый заказчик в сфере строительства» выявила недочёты в проектной документации, которые требуют корректировки и повторного рассмотрения «Главэкспертизой России». Нового подрядчика для реконструкции Исторического бульвара Единый заказчик выберет в этом году на конкурсной основе.

По материалам Первого Севастопольского телеканала

Поделиться новостью