Документы по увеличению цены контракта по двум объектам Единый заказчик направил в Главгосэкспертизу России

Публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства» отправила на проверку в Главгосэкспертизу России документацию по изменению цены контракта по двум объектам.

В пятницу, 27 августа, Единый заказчик создал заявку на проведение государственной экспертизы проектной документации в части проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства. Механизм увеличения цены контракта, связанного со значительным ростом стоимости строительных материалов, разработан по объектам: учебно-спортивный центр водных видов спорта и атлетики в Краснодаре и административное здание для размещения инспекций ФНС России в Тамбовской области.

Правительством РФ было принято решение, которое устанавливает возможность вносить изменения в государственные контракты в части изменения цены контракта. Для внесения изменений должен быть соблюден ряд условий. Ранее представители Главгосэкспертизы сообщили о создании на сайте Федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве специального портала, на котором размещена информация о порядке изменения цены контракта в соответствии с постановлением Правительства РФ от 9 августа 2021 г. № 1315 и приказом Минстроя России от 21 июля 2021 г.  № 500/пр.

Поделиться новостью