В 2021 году Единый заказчик в сфере строительства планирует ввести около 16 объектов

Единый заказчик в сфере строительства планирует ввести около 16 объектов в 2021 году. Об этом 8 сентября на конференции РБК сообщил заместитель Генерального директора, главный инженер публично-правовой компании «Единый заказчик» Иван Корнев.

«До конца текущего года планируется ввод в эксплуатацию порядка 16 объектов. На сегодняшний день в эксплуатацию введено 3 объекта. Основной объем ввода придется на 2023–2024 гг.», — рассказал он.

Кроме того, он сообщил, что в соответствии с постановлением Правительства РФ от 9 августа 2021 г. № 1315 и приказом Минстроя России от 21 июля 2021 г.  № 500/пр. об изменении цены контракта от Единого заказчика уже подано несколько заявок по корректировке сметной стоимости контрактов.

«Мы сформировали несколько заявок по корректировке сметной стоимости и зашли в Главгосэкспертизу для подтверждения достоверности документов», — заявил заместитель генерального директора Единого заказчика в сфере строительства Иван Корнев.

Также во время конференции РБК президент НОТИМ, руководитель Комиссии по информатизации Общественного совета Михаил Викторов отметил значимость централизации федеральных программ на базе Единого заказчика в сфере строительства.

«Централизация федеральных программ на базе компании однозначно наведет порядок, важен, Единый заказчик в сфере строительства важен, так как через централизованную структуру возможно внедрение современных технологических инновационных форм», — рассказал Михаил Викторов.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин сообщал, что Единый заказчик проконтролирует строительство 121 объекта общей площадью 1,8 млн кв. м.

Поделиться новостью