Единый заказчик может принять участие в частных проектах

В России отмечается нехватка компетентных кадров и специалистов для реализации серьезных строительных проектов, заявил заместитель генерального директора ППК «Единый заказчик в сфере строительства» Иван Корнев в среду.

«В настоящее время мы рассматриваем возможность участия в проектах, возводимых за счет не только федерального бюджета, на и за счет средств инвесторов, в качестве технического заказчика. Опыт и квалификация наших специалистов гарантирует качественного выполнение проекта», — сказал Корнев.

По его словам, в регионах страны немало инвесторов, готовых реализовать строительные проекты, однако специалистов готов комплексно реализовать их – недостаточно.

«У многих организаций есть потребность в строительстве, но своих кадров для решения этой задачи нет. Тогда возникает выбор: либо создавать свою службу технического заказчика в своей структуре, либо привлекать профессионалов», — пояснил Корнев.

Напомним также, что в декабре 2020 года президентом Владимиром Путиным был подписан федеральный закон о создании Единого госзаказчика в сфере строительства. Председателем наблюдательного совета организации назначен вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Единый заказчик работает с более чем 120 объектами капитального строительства в области образования, культуры, спорта и здравоохранения, финансовое обеспечение которых ведется за счет федерального бюджета.

Хуснуллин отмечал, что в ближайшие три года Единый заказчик в сфере строительства может получить около 300 млрд рублей.

По материалам агентства «Интерфакс»

Поделиться новостью