Документы по реконструкции Камерной сцены Покровского направлены в Главгосэкспертизу

Проектную документацию по реконструкции и реставрации здания Камерной сцены имени Б. А. Покровского Большого театра России 9 сентября направили на проверку в ФАУ «Главгосэкспертиза России».

По проекту многофункциональная театральная сцена появится в результате реконструкции и реставрации здания Камерной сцены имени Б. А. Покровского Большого театра России на улице Никольской. Планируется создание зрительного зала на 441 зрительское место и репетиционного зала для хора. Также предусмотрено строительство подвижной оркестровой ямы.

Проектировщики совместно со строителями планируют создать систему, предусматривающую изменение объёма зрительного зала и части сцены под различные мероприятия. Благодаря новым техническим возможностям в соответствии с художественными нуждами театра, планшет оркестровой ямы сможет подниматься как до уровня сцены, так и до уровня пола зрительного зала. Реализацию проекта планируется завершить в 2025 году.

Контроль над строительством 26 знаковых объектов культуры в России передан в ведение Единого заказчика в сфере строительства, созданной 1 февраля 2021 года на основании Федерального закона от 22.12.2020 №435-ФЗ и постановления Правительства РФ от 31.12.2020 №2395 в целях эффективной реализации Федеральных целевых программ и Национальных проектов. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин является председателем наблюдательного совета публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства». По его словам, компании передано строительство 121 объекта площадью 1,8 млн кв. м. Закон о создании единого государственного заказчика в сфере строительства подписал президент РФ Владимир Путин.

Поделиться новостью