Единый заказчик: выработан партнёрско-ориентированный подход с Главгосэкспертизой

Единый заказчик в сфере строительства выработал партнёрско-ориентированный подход при взаимодействии с Главгосэкспертизой России. Об этом сообщил генеральный директор компании Карен Оганесян на заседании Совета государственной экспертизы.

«Единый заказчик выработал партнёрско-ориентированный подход при взаимодействии с Главгосэкспертизой  России в процессе работы. Совместное и оперативное решение вопросов на всех этапах позволило получить заключение Главгосэкспертизы по первому этапу строительства одного из главных объектов — консерватории Римского-Корсакова», — пояснил Карен Оганесян.

К основным принципам работы компании при взаимодействии с ведомствами Карен Оганесян отнёс проактивность, непрерывное совершенствование и ориентированность на результат.

«В строительстве очень легко оценить результат. В настоящее время Единый заказчик контролирует строительства 158 объектов в 8 федеральных округах на территории 58 регионов России», — отметил он

По словам заместителя начальника Главгосэкспертизы России Натальи Богомоловой, от Единого заказчика оперативно получают информацию с количеством объектов, которые планируется к рассмотрению. Она также напомнила, что единый заказчик отправил на проверку в Главгосэкспертизу документацию по изменению цены контракта по двум объектам: учебно-спортивный центр водных видов спорта и атлетики в Краснодаре и административное здание для размещения инспекций ФНС России в Тамбовской области.

Председателем Наблюдательного совета компании назначен вице-премьер Марат Хуснуллин. По его словам, это появление единого госзаказчика позволит эффективнее управлять строительством инфраструктуры, повысить качество проектов, сократить сроки строек, а также поможет не допустить появление недостроев.

Поделиться новостью