Карен Оганесян: Единый заказчик контролирует строительство более 150 объектов на территории 58 регионов России

Единому заказчику в сфере строительства передан контроль за строительством более 150 социальных объектов, расположенных на территории 58 регионов России. Об этом сообщил 15 сентября генеральный директор компании Карен Оганесян на заседании Совета государственной экспертизы.

«Компания была создана в феврале этого года. В настоящее время Единый заказчик контролирует строительство 158 объектов в 8 федеральных округах на территории 58 регионов России.  Это те объекты, которые были переданы из других министерств. С включением новых объектов в перечень компании эта цифра будет расти», пояснил Карен Оганесян.

Он напомнил, что премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, по которому Единому заказчику переданы шесть дирекций по строительству и реконструкции.

На заседании Карен Оганесян также отметил, что в этом году четыре объекта уже были введены в эксплуатацию Государственный музей космонавтики им. К. Э. Циолковского, здание  ИФНС России № 19 по Самарской области в г. Тольятти, общежитие для студентов и универсальный учебно-тренировочный  корпус Волгоградской государственной академии физической культуры.

Поделиться новостью