Строительные работы стартовали в рамках реконструкции Консерватории Римского-Корсакова

Комплекс реставрационных и строительных работ в рамках реконструкции Консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова стартовал в сентябре в соответствии с утвержденным графиком.  Генеральный директор публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства» Карен Оганесян провел выездное совещание, посвященное ходу реконструкции и реставрации Консерватории Н. А. Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге.

«Основное здание Санкт-Петербургской государственной консерватории откроется после реконструкции и реставрации в 2024 году», — отметил Карен Оганесян.

Проект реконструкции предусматривает увеличение полезной площади здания Консерватории до 31 тысяч кв. метров, воссоздание первоначального облика памятника с сохранением исторических интерьеров и фасадов. В полном соответствии с самыми современными акустическими и технологическими требованиями для оперно-балетных, концертных и театральных постановок оснащаются Большой и Малый залы.

Комплексная реконструкция и реставрация здания консерватории позволит сохранить объект культурного и исторического наследия, повысить уровень услуг в образовательной, культурно-образовательной и досуговой сферах. Таким образом, планируется увеличить посещаемость культурных мероприятий и сохранить зрительские места.

Работы по реставрации здания с сохранением и приспособлением под современное использование объекта культурного наследия федерального значения были приостановлены в 2015 году. В сентябре 2020 года президент РФ Владимир Путин обратил внимание на эту проблему в ходе встречи с сенаторами и поручил правительству довести этот вопрос до конца. В декабре 2020 года государственный контракт на завершение реконструкции подписан с генеральным подрядчиком проекта, компаний АО «Политехстрой».

Санкт-Петербургская государственная консерватория — один из самых известных музыкальных вузов мира и первое в России высшее учебное учреждение профессионального музыкального образования. Консерватория была основана в 1862 году по инициативе пианиста, композитора и дирижёра Антона Рубинштейна. Среди выдающихся выпускников — Пётр Чайковский, Дмитрий Шостакович, Сергей Прокофьев, Георгий Свиридов, Евгений Мравинский, Юрий Темирканов, Валерий Гергиев.

Поделиться новостью