Положительного заключения экспертизы в 2021 году требуют 45 объектов Единого заказчика

На V Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» 21 сентября заместитель генерального директора компании Денис Белюк сообщил, что в 2021 году 45 объектов строительства, которые контролирует публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства», требуют положительного заключения экспертизы.

«На сегодняшний день нами получено 19 положительных заключений, 14 объектов находятся на рассмотрении», — заявил Денис Белюк.

Он отметил, что все документы по объектам Единого заказчика направляются в электронном виде.

«На портале Главгосэкспертизы создан личный кабинет для Единого заказчика, в него заведены все объекты, которые перешли от шести бывших дирекций профильных Министерств. Мы видим их историю и можем в электронном режиме смотреть и управлять», — рассказал Денис Белюк.

По его словам, Единый заказчик и Главгосэкспертиза ведут большую совместную работу по ценообразованию в строительстве. Самым значимым примером данной работы является Постановление Правительства РФ №1315. Единый заказчик первым в России получил положительное заключение по изменению цены контракта в рамках данного Постановления.

Также Денис Белюк рассказал о методах контроля качества разработки проектно-сметной документации.

«Для повышения качества разработки проектно-сметной документации, как следствие — уменьшения трудоемкости работы экспертов в Главгосэкспертизе и минимизации ошибок при проектировании, мы внедряем многоступенчатую систему контроля проектных решений», — сообщил он.

Денис Белюк также отметил высокую клиентоориентированность Главгосэкспертизы и качественный сервис, оказанный во время совместной работы.

V Международная конференция «Развитие института строительной экспертизы» состоялась в онлайн-формате, на базе мобильного и веб-приложений Главгосэкспертизы России. В мероприятии приняли участие представители строительного комплекса Казахстана, Беларуси, Азербайджана, Армении, Киргизии, Молдовы, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана. Участники обсудили укрепление сотрудничества на территориях стран СНГ, ознакомились с международным опытом в части применения передовых практик экспертной деятельности и рассмотрели достижения в области цифровой трансформации деятельности экспертных организаций.

Поделиться новостью