В Крыму строят детский реабилитационный центр мирового уровня

Федеральный детский реабилитационный центр мирового уровня на 300 мест общей площадью зданий около 100 тысяч кв.м. построят в Евпатории к 2024 году.

Строительство объекта осуществляется путем использования механизма «под ключ», когда Единый заказчик контролирует все этапы – проектирование, строительство, оснащение медицинским оборудованием и ввод в эксплуатацию. Это позволило разработать концепцию детского центра с опережающими темпами, которая в настоящее время рассматривается экспертами Минздрава России совместно с представителями компании.

Планируется создание круглосуточного стационара, пансионата для детей с родителями и общежития квартирного типа. Центр создается как «Умная клиника». Он станет многопрофильным центром для детей с заболеваниями нервной системы, опорно-двигательного аппарата, соматическими и иными заболеваниями. Завершение проектирования детского реабилитационного центра мирового уровня с последующим выходом на строительную площадку планируется в 2022 году.

В медучреждении будет осуществляться реабилитация детям современными методами кинезиотерапии. Широко будут применяться инновационные методы реабилитации: технологии виртуальной и дополненной реальности, роботизированная механотерапия, включая применение экзоскелетов. Предусматривается возможность для занятий адаптивными видами спорта и создание инклюзивной среды для пациентов.

Центр будет осуществлять как лечебную деятельность, включая внедрение новых реабилитационных методик, так и образовательно-методическую деятельность с использованием всех современных форм трансляций знаний, путем создания «школы» для пациентов и их родителей и взаимодействия с ассоциациями специалистов и общественных организаций. Также планируется использование федерального центра в качестве клинической базы образовательных организаций, осуществляющих деятельность по реализации программ медицинского образования. В Центре планируется оказание медицинской реабилитационной помощи детям всех возрастов.

Поделиться новостью