Названа дата окончания реставрации цирка в Волгограде

Реконструкцию здания Волгоградского государственного цирка общей площадью более шести тысяч кв. м завершат в 2024 году.

В рамках реконструкции Волгоградского государственного цирка будут выполнены работы по техническому обследованию всего здания, в результате которого будут определены и заменены изношенные строительные конструкции и инженерные системы здания. Ввести объект в эксплуатацию планируется в 2024 году.

Конкурсные процедуры по определению подрядной организации на выполнение работ по проектированию и реконструкции объявлены в октябре 2021 года. Начальная стоимость государственного контракта составляет около одного млрд рублей. Средства на реконструкцию цирка предусмотрены федеральным бюджетом в рамках национального проекта «Культура».

Реконструкцию цирка выполнят в рамках действующих нормативно-технических требований по обеспечению безопасной эксплуатации и доступности здания для маломобильных граждан, а также с учетом современных условий к организации цирковых представлений и содержанию животных.

Здание Волгоградского государственного цирка было построено по специальному проекту, разработанному в институте «Волгоградгражданпроект» в 1967 году. Впервые в здании цирка спроектировали универсальный зал на 1840 мест, в котором устраивали концерты и показывали широкоформатные фильмы на большом экране. Особенность здания — покрытие зрительского зала, сконструированное в виде металлического несимметричного купола.

В разное время на арене Волгоградского цирка выступали такие легендарные артисты как Тереза и Юрий Дуровы, Михаил Румянцев, Игорь Кио, Олег Попов, Ирина Бугримова и братья Запашные.

Поделиться новостью