Единый заказчик получил второе заключение Главгосэкспертизы по изменению стоимости госконтракта

Единый заказчик в сфере строительства получил второе в России заключение Главгосэкспертизы России по изменению цены контракта в связи с подорожанием стройматериалов по объекту: Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма в Краснодаре.

По проекту запланировано строительство и создание учебно-спортивного центра водных видов спорта и атлетики.

В конце августа согласно постановлению Правительства России №1315 Единый заказчик направил документацию по изменению цены контракта в Главгосэкспертизу России по двум объектам: административное здание для размещения инспекций ФНС России в Тамбовской области и Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма в Краснодаре. Полученное положительное заключение Госэкспертизы по строительству административного здания в Тамбовской области позволило увеличить подлежащую пересчету стоимость работ по контракту в пределах 7%, а по строительству центра водных видов спорта и атлетики в пределах – 13 %.

Постановление №1315, подписанное 9 августа 2021 года Председателем Правительства Михаилом Мишустиным, запустило новую меру поддержки строительной отрасли. Оно регулирует возможность увеличения стоимости контрактов, заключаемых в рамках 44-ФЗ, в связи с существенным ростом стоимости строительных материалов, произошедшим в 2021 году. По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, принято важное решение по поддержке строительной отрасли, которое не допустит остановку строек и банкротство стройкомпаний.

В настоящее время Единый заказчик готовит также документы по другим объектам для направления в Главгосэкспертизу России по увеличению стоимости контракта в связи с изменением цены на стройматериалы.

Поделиться новостью