Вице-премьер Марат Хуснуллин поручил Единому заказчику усилить работу по вводу объектов в 2021 году

Усилить работу по планируемым ко вводу в этом году 12 объектам, строительство которых контролирует Единый заказчик в сфере строительства, — об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин в ходе заседания Наблюдательного совета компании, которое состоялось 12 октября.

«Усилить работу по 12 объектам, запланированным к вводу в этом году. За 9 месяцев проделана большая работа, но не нужно сбавлять темп работы», — сказал председатель Набсовета Марат Хуснуллин.

Он также отметил, что со следующего года все государственные заказчики должны перейти на использование BIM-технологий на всех этапах реализации проектов.

По словам генерального директора ППК «Единый заказчик» Карена Оганесяна, в настоящее время введено уже пять объектов, планируется ввести в эксплуатацию еще семь.

«Пять объектов введено. Это государственный музей космонавтики им. К.Э. Циолковского в Калуге, административное здание налоговой инспекции № 19 в Тольятти, общежитие для студентов и учебно-тренировочный корпус Волгоградской государственной академии физической культуры, зал для спортивной гимнастики Тренировочный центр сборных команд России «Озеро Круглое», — отметил Карен Оганесян.

В ходе заседания Набсовета был рассмотрен отчет Генерального директора публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства» по вопросам деятельности компании за 9 месяцев 2021 года. На заседании обсуждались вопросы о порядке утверждения конкурсной документации для отбора аудиторской организации (аудитора) компании и об утверждении программы деятельности на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов в новой редакции.

Заседание Наблюдательного совета ППК «Единый заказчик» под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина состоялось 12 октября посредством видео-конференц-связи. В заседании приняли участие следующие члены наблюдательного совета: Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин, начальник федерального автономного учреждения «Главное управление государственной экспертизы» Игорь Манылов, председатель Комитета Государственной Думы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Евгений Москвичев, заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Сергей Назаров, директор Департамента строительства Правительства Российской Федерации Максим Степанов, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Андрей Яцкин.

Поделиться новостью