Названы пять знаковых объектов Единого заказчика в сфере строительства

Консерватория Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге, детский центр «Артек» в Крыму и Третьяковская галерея в Москве вошли в перечень знаковых объектов, строительство которых контролирует Единый заказчик в сфере строительства.   Об этом сообщил первый заместитель директора Департамента цифровизации и внедрения IT-технологий компании Сергей Аристархов на III Всероссийском форуме недвижимости, который состоялся 12 октября в Москве.

«Компания была создана в феврале 2021 года по поручению председателя Правительства Михаила Мишустина на базе шести федеральных казенных учреждений. По итогам преобразований Единый заказчик принял 125 объектов капстроительства в восьми федеральных округах, финансирование которых ведется за счет федерального бюджета. Центр «Артек», Третьяковская галерея, детский реабилитационный центр в Евпатории, Консерватория Римского-Корсакова, Институт научной информации по общественным наукам РАН входят в перечень знаковых объектов компании», — рассказал Сергей Аристархов.

В настоящее время уже введено пять объектов, до конца года планируется завершить строительство еще семи.

Планируется воссоздание первоначального облика Консерватории Римского-Корсакова с сохранением исторических интерьеров и фасадов.

«Оснащение ведется в полном соответствии с самыми современными акустическими и технологическими требованиями. С августа 2021 года ведутся работы по расчистке живописи на стенах от поздних закрасок», — рассказал Сергей Аристархов.

Завершение работ по данному объекту запланировано на 2024 год.

В рамках реконструкции Института научной информации по общественным наукам Российской академии наук после пожара в подземной части сделано новое фондохранилище, увеличилась площадь конгресс-центра, появились зоны отдыха и кафе. Общая площадь научного комплекса составляет 38,5 тыс. кв. м.

«В настоящее время завершаются работы по наладке внутренних инженерных систем, отделочные работы и благоустройство территории. В декабре 2021 года все работы будут завершены», — рассказал Сергей Аристархов.

По словам Сергея Аристархова, в компании увеличена доля сотрудников производственных направлений.

«Ядро компании составляют люди с опытом реализации таких проектов, как парк «Зарядье», больница в Коммунарке и прочих масштабных проектов. Увеличена доля сотрудников производственных направлений, сейчас это 80% персонала», — рассказал он.

По его словам, головной офис находится в Москве, но существует и большая структура в Санкт-Петербурге, которая выполняет функции обособленного подразделения.

«Практически на каждом объекте в регионе имеется хотя бы один специалист строительного контроля, являющийся нашим сотрудником», — заключил он.

III Всероссийский форум «Лучшие продуктовые решения и тренды жилой недвижимости» входит в серию ежегодных профессиональных мероприятий FORCITIES. С целью обмена опытом мероприятие посещают представители топ-менеджмента девелоперских компаний из разных регионов России и сегментов жилой недвижимости, представители государственных структур, банкиры и другие участники.

Поделиться новостью