Положительное заключение на строительство нового корпуса Орловской психиатрической больницы получено в Главгосэкспертизе

Публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства» 26 ноября получила положительное заключение государственной экспертизы по результатам рассмотрения проектно-сметной документации на строительство лечебного корпуса Орловской психиатрической больницы-стационара специализированного типа с интенсивным наблюдением Министерства здравоохранения России.

Строительство будет осуществлено в соответствии с действующими санитарными, пожарными и другими нормативами. По проекту общая площадь пятиэтажного здания лечебного корпуса на 240 койко-мест составит более 9,7 тыс. кв. м.

На каждом этаже лечебного корпуса предусмотрено четкое деление помещений на две зоны — для пребывания пациентов и для административных, вспомогательных и служебно-бытовых нужд.

Контроль за строительством и реконструкцией более 20 объектов здравоохранения был передан публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства» в апреле 2021 года. ППК «Единый заказчик» была создана 1 февраля 2021 года на основании Федерального закона и постановления Правительства РФ в целях эффективной реализации Федеральных целевых программ и Национальных проектов.

 

 

Поделиться новостью