Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции клинического корпуса центра психиатрии и наркологии В. П. Сербского

Публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства» получила положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации на реконструкцию клинического корпуса Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии В. П. Сербского Минздрава России. Заключение было выдано Главгосэкспертизой России 30 ноября.

Реконструкции подлежит построенное в 1898 году шестиэтажное здание с мансардным этажом и подвалом, которое сегодня выполняет функцию клинического корпуса амбулаторных судебно-психиатрических экспертиз. По проекту на первом этаже здания предусмотрено размещение административно-хозяйственных помещений, на втором — отделения амбулаторных судебно-психиатрических экспертиз. Рабочее помещение данного отделения будет оснащено медицинским оборудованием и оргтехникой.

Кроме того, в здании предусмотрено размещение кабинетов и рабочих помещений, а также создание зоны для психоэмоциональной разгрузки персонала.

В ближайшее время будут объявлены торги по поиску подрядчика на разработку рабочей документации и выполнение строительно-монтажных работ. Закончить реконструкцию объекта планируется в 2023 году.

Клинический корпус Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии В. П. Сербского Министерства здравоохранения России предназначен для проведения амбулаторных судебно-психиатрических экспертиз, размещения научно-исследовательских отделений и лабораторий, проводящих исследования в области социальной и судебной психиатрии.

 

Поделиться новостью