На реконструкцию пяти российских цирков потратят более 7 млрд рублей

В 2025 году после реконструкции зданий планируется открыть цирки в Иркутске, Волгограде, Екатеринбурге, Воронеже и Твери, сообщила «Интерфаксу» директор департамента по строительству объектов культуры ППК «Единый заказчик» Наталья Зарубина в понедельник.

«Заключены контракты на обследование зданий пяти действующих цирков, разработку концепций модернизации, проектирование и строительные работы. На комплексную реконструкцию, которая коснется цирков в Иркутске, Волгограде, Екатеринбурге, Воронеже и Твери будет потрачено более 7 млрд рублей», — сказала Зарубина.

По ее словам, сейчас ведется оценка состояния зданий этих цирков.

«Это здания, построенные около 50 лет назад, морально устарели и требуют комплексной реконструкции. До конца 2024 года эти работы предполагается выполнить и открыть цирки в 2025 году», — сказала Зарубина.

Также она отметила необходимость замены инженерной инфраструктуры и систем безопасности.

«После реконструкции все здания будут полностью отвечать современным нормативам безопасности массовых и развлекательных мероприятий», — подчеркнула директор департамента.

Она отметила, что в ходе глобального обновления зданий планируется установить современные мультимедийные системы для обслуживания выступлений.

«Цирковые коллективы постоянно гастролируют по разным городам, причем артистам приходится с собой возить технику, оборудование и прочий инвентарь. Наша задача создать такую площадку, чтобы каждый цирковой комплекс был готов принять любую труппу без каких-либо сложностей и дополнительных переустройств», — подчеркнула Зарубина.

Также один из основных принципов реконструкции – это обеспечение современных условий содержания животных. Для этой цели при проектировании будут учтены действующие современные нормативные документы по содержанию животных, включающие в себя требования к технической и планировочной организации здания цирка.

Источник: ИНТЕРФАКС

 

Поделиться новостью