Карен Оганесян проконтролировал ход строительства нового корпуса Третьяковской галереи

Репродукции картин Васнецова, Шишкина, Крамского и других великих русских художников уже украсили фасады нового корпуса Третьяковской галереи на Кадашёвской набережной в Москве. Ход строительства нового корпуса Третьяковки проконтролировал генеральный директор ППК «Единый заказчик» Карен Оганесян в субботу, 5 февраля. На площадке также было проведено совещание с представителями подрядчика и застройщика.

К  строительным работам фасадов  приступили в начале 2021 года. По объекту также запланированы работы по устройству свето-прозрачных конструкций витражей и зенитного фонаря, отделочные работы, монтаж внутренних инженерных систем и новейшего мультимедийного оборудования.

В будущем здании будут располагаться экспозиционные и выставочные пространства, реставрационные мастерские живописи, графики, скульптуры, а также научный фотоархив. В процессе производства работ будет выполнен монтаж инженерных систем,  оборудование лифтов и эскалаторов, а также систем пожаротушения,  оповещения и поставка необходимого технологического оборудования.

Поделиться новостью