Единого стройзаказчика предложили допустить к гражданским объектам обороны и правопорядка

Минстрой РФ предлагает наделить Единого заказчика в сфере строительства полномочиями по строительству объектов гражданского назначения в сферах обороны, безопасности и правоохранительной деятельности. Соответствующий законопроект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Из предмета правового регулирования исключены федеральные объекты в сфере транспорта, внешнеполитической, правоохранительной деятельности, обороны и безопасности государства, а также объекты атомной и космической отраслей промышленности. Проектируемыми изменениями  предлагается исключить существующие ограничения по осуществлению ППК «Единый заказчик» капитальных вложений и обеспечению строительства объектов гражданского назначения в сферах обороны, безопасности и правоохранительной деятельности», — говорится в пояснительной записке.

Также законопроектом предлагается расширить деятельность Единого заказчика на строительство и реконструкцию объектов, которые находятся не только в государственной, но и в муниципальной собственности.

Законопроект вступит в силу с 1 января 2023 года при его принятии.

 

Источник: ТАСС

Поделиться новостью