В Евпатории обсудили вопросы строительства Федерального детского реабилитационного центра

В Евпатории обсудили вопросы строительства Федерального детского реабилитационного центра. В совещании приняли участие врио главы администрации города Евпатории Александр Рытов, заместитель директора департамента по строительству объектов здравоохранения публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства» Александр Клименков, руководитель проекта Светлана Соловьева, представители подрядчика и ресурсоснабжающих предприятий города.

В настоящее время на объекте ведутся подготовительные работы, в марте начнется демонтаж, а приступить к строительно-монтажным работам подрядчик планирует в мае, после согласования проектно-сметной документации в ФАУ «Главгосэкспертиза России».

На совещании обсудили даты строительства, обустройство прилегающей территории к объекту, в том числе улично-дорожной сети, а также основные технические вопросы, которые необходимо решить перед началом работ.

Напомним, объект разместится на территории грязелечебницы «Мойнаки» и прилегающей к ней территории санатория «Родина», общая площадь — 22 га.

Федеральный детский реабилитационный центр будет направлен на осуществление медицинской реабилитации детям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, с ревматологическими заболеваниями, с заболеваниями нервной системы, с заболеваниями органов чувств на втором этапе медицинской реабилитации в стационарных условиях и в условиях дневного стационара. Реабилитационный центр рассчитан на детей до 1 года до 18 лет и сможет принять до 300 человек.

Объект состоит из основных зданий лечебно-медицинского назначения, зданий сопутствующего назначения и вспомогательных зданий и сооружений. Завершение строительства объекта планируется в 2024 году.

 

Источник: Официальный сайт Евпаторийского городского совета и администрации города

Поделиться новостью