Завершаются внутренние работы в здании детского реабилитационного центра в Подольске

Внутренние отделочные работы в здании Федерального детского реабилитационного центра в Подольске завершены на 85 процентов.

На объекте ведутся строительно-монтажные работы: завершается внутренняя отделка здания — окраска стен, покрытие пола и сборка потолков, монтаж внутренних инженерных систем. Также строители благоустраивают территорию детского центра. Строительство четырехэтажного Федерального детского реабилитационного центра на 200 коек общей площадью 46 тыс. кв. м в Подольске было начато в сентябре 2018 года.

В реабилитационном центре будут размещены палатные отделения на 200 коек, дистанционный консультативный центр телемедицины, лаборатории, восстановительное и консультационно-диагностическое отделения. Также в здании центра предусмотрено создание пансионата для ночного пребывания матерей. Завершить строительство объекта планируется в четвертом квартале 2022 года.

В реабилитационном центре пациенты смогут получать лечение в отделении физиотерапии и двигательной реабилитации, что включает кинезотерапию, механотерапию, биомеханическую коррекцию и массаж. Также по проекту центра планируется создание отделений водолечения и теплолечения, бассейнов, кабинетов апитерапии, фитотерапии и отделения функциональной диагностики. Гематологические и биохимические исследования будут проводится в лаборатории, также созданной на территории детского реабилитационного центра.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин в рамках заседания с кабинетом министров призвал ускорить по стране ввод в эксплуатацию социальных объектов по федеральным целевым программам.

Поделиться новостью