Денис Белюк рассказал о практике импортозамещения при строительстве соцобъектов

Заместитель генерального директора по проектированию публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства» Денис Белюк рассказал о практике импортозамещения при реализации проектов капитального строительства на круглом столе. Мероприятие на тему «Импортозамещение в строительной отрасли», организованное Национальным объединением строителей, состоялось 11 апреля в Москве.

Денис Белюк отметил, что в настоящий момент Единый заказчик контролирует строительство 158 объектов в 8 федеральных округах общей площадью около двух млн кв. м, на 54 объектах на данный момент ведутся строительные работы.

«В сложившей ситуации мы проанализировали 54 строящихся объекта на предмет импортозамещения. Аналоги требует медицинское оборудование, вентиляционные системы, насосы и другие комплектующие. По каждому объекту у нас есть четкий план действий. Мы приняли решение, что практически все объекты будут проведены через технические комиссии», — рассказал Денис Белюк.

Президент Национального объединения строителей Антон Глушков отметил, что публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства» вошла в состав экспертной комиссии по созданию Каталога строительных материалов и оборудования для их возможной замены в условиях санкций.

«Хотел бы отдельно поблагодарить коллег из Единого заказчика, крупнейшего заказчика по объектам, финансируемым за счет средств федерального бюджета. Они поделились наработанной информацией. Это позволило оперативно наполнить Каталог», — сообщил Антон Глушков

Председатель Комитета Национального объединения строителей по цифровой трансформации строительной отрасли Ирина Кузьма отметила, что практика Единого заказчика в части экспертных решений станет незаменимой для формирования Каталога строительных материалов и оборудования.

Поделиться новостью