Новый корпус для Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Н. Н. Петрова построят в Санкт-Петербурге к 2024 году

Строительство нового клинического корпуса Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Н. Н. Петрова завершат в Санкт-Петербурге к 2024 году.

Завершить возведение каркаса здания планируется в июне 2022 года. В настоящее время выполнено 50 процентов. Работы ведутся в две смены с целью скорейшего завершения объекта.

О завершении строительства объекта Единого заказчика в своем Telegram-канале сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Приём пациентов должен начаться в 2024 году. С началом работы корпуса доступность онкологической помощи увеличится на более чем 200 мест», — рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин.

По словам вице-премьера, ещё большее количество людей смогут проходить обследование и в случае выявления заболевания раньше начинать лечение.

Строительство клинического корпуса позволит сотрудникам Центра проводить больше научных исследований и подготавливать больше специалистов. Одновременно прорабатывается вопрос о строительстве детского корпуса на данной территории. В клиническом корпусе появится восемь операционных, отделение анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии, трансплантации костного мозга, хирургические отделения и пищеблок.

Поделиться новостью