Единый заказчик: в Крыму построят новые здания для Федерального тренировочного центра спортивной подготовки сборных команд России

В Крыму построят новые здания для Федерального тренировочного центра спортивной подготовки сборных команд России к 2023 году. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Единого заказчика в сфере строительства, который контролирует реализацию объекта.

«В настоящее время на объекте завершены монолитные работы по двум зданиям для тренировочного центра: спорткомплекса с открытым бассейном и гостиницы. Новые здания для Федерального тренировочного центра спортивной подготовки сборных команд России «Крымский» будут построены в Алуште к 2023 году», —  пояснили в пресс-службе.

На территории объекта будет построено два здания: спорткомплекс с открытым бассейном и гостиница с медико-восстановительным центром.  Открытый бассейн с трибунами на 200 мест для спортивного и синхронного плавания, водного поло и прыжков в воду примыкает к спорткомплексу. Также в здании будут расположены тренажерный зал, помещение для подготовительных занятий по прыжкам в воду, залы для хореографии, бокса и универсальных спортивных занятий.

В соседнем здании будет расположена гостиница на 50 мест для проживания спортсменов. Гостиничные номера располагаются на 8-11 этажах строения. В медицинском блоке будут размещены залы ЛФК, лазеротерапии, массажные кабинеты и другие помещения.

«Готовность объекта составляет 55 процентов. Ведется устройство кровли спорткомплекса, отделка фасадов, внутренняя отделка, заполнение оконных проемов, монтаж инженерного оборудования и прокладка наружных инженерных сетей», — рассказали в пресс-службе Единого заказчика в сфере строительства.

Новые здания предназначены для организации тренировочного процесса сборных команд России по спортивному и синхронному плаванию, водному поло, прыжкам в воду и паралимпийскому плаванию, гимнастике и хореографии.

Поделиться новостью