Наталья Зарубина рассказала о реконструкции части объектов на Историческом бульваре (ВИДЕО)

Еще недавно Исторический бульвар выглядел так, словно время здесь остановилось. Но теперь он постепенно оживает. Будто просыпается после длительного затишья. Говорить об экскурсиях по территории, разумеется, пока рано. Но реконструкция возобновилась. А значит, день, когда здесь снова будет многолюдно, приближается.

 

Сейчас это просто стены. Неотесанные и пустые. Подрядчик готовится к отделочным работам. На месте здания бывшего музейного кинопавильона строится новое — корпус Рубо-Тотлебена. Гению первой обороны Севастополя и создателю полотна Панорамы посвятят выставочные залы. Там разместят уникальные экспонаты, которые прежде посетитель не видел.

Вячеслав Чеботько, начальник отдела капитального ремонта и реставрации Музея обороны Севастополя:

«В Панораме находится сейчас восстановленная после войны копия полотна. Оригинальные фрагменты сейчас находятся у нас в фондохранилище. После завершения реконструкции их планируется разместить в новом корпусе».

Одна из этих построек — будущий склад сувенирной продукции. Той, которую туристы смогут увезти в другие города. Продавать ее будут на Историческом бульваре и других объектах Музея обороны Севастополя. В соседнем здании после реконструкции откроют музей Ивана Папанина — дважды Героя Советского Союза, знаменитого исследователя Арктики. О жизни «севастопольского Колумба» расскажет новая экспозиция.

Контракт с новым подрядчиком в конце 2021-го года заключил «Единый заказчик в сфере строительства».

Наталья Зарубина, директор Департамента по строительству объектов культуры «Единого заказчика в сфере строительства»:

«Здания должны полностью гармонировать с общим видом, с общим комплексом Панорамы и отвечать всем необходимым требованиям пожарной безопасности, нормативным требованиям и удовлетворять пожелания музея в части безопасной и удобной эксплуатации».

Источник: Севастопольское телевидение

Поделиться новостью