Реконструкция здания для Института экспериментальной кардиологии в Москве позволит проводить научные исследования на современном уровне

Реконструкция строения №7 Института экспериментальной кардиологии Национального медицинского исследовательского центра кардиологии Минздрава России создаст условия для проведения научных исследований на современном уровне. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Единого заказчика в сфере строительства.

«Реконструкция строения №7 Института завершится в третьем квартале 2023 года. Это создаст необходимые условия для размещения научных лабораторий и обеспечит проведение исследований на современном уровне с развитием новых научных направлений и технического перевооружения Института экспериментальной кардиологии», — рассказали в пресс-службе компании.

После модернизации в тринадцатиэтажном здании планируется разместить научно-практические лаборатории, кабинеты научных сотрудников, аудитории, комнаты психологической разгрузки для персонала и другие помещения. Архитектурный облик строения после реконструкции будет сохранен.

В настоящее время на объекте завершается демонтаж внутренних перегородок здания, инженерных систем и оборудования, очистка стен от краски и плитки, разборка полов. Также на строительной площадке активно ведутся работы по возведению новых перегородок, осуществляется черновая отделка помещений. Строители прокладывают сети водоснабжения и канализации, кабельные линии электроснабжения и слаботочных систем, монтируют системы пожаротушения, вентиляции и отопления.

Единый заказчик контролирует реконструкцию четырех корпусов для Института экспериментальной кардиологии — №2, №6, №7, №8.

Поделиться новостью